Выбираем мотошлем

Выбираем мотошлем

Экипировка мотоциклиста, несомненно, это не только стиль жизни, но и безопасность.
Один из самых важных элементов мотоэкипировки – это мотошлем.

Киевская мотошкола FreeRide советует основательно подойти к вопросу выбора шлема для мотоциклиста.

Какими бывают мотошлемы.
Мотошлемы делятся на несколько разновидностей: открытый, закрытый – интеграл, трансформер (модуляр или с подвижной челюстью), кроссовый и горшок – «шлем» для самых трушных. Эти шлемы в свою очередь также делятся на разные категории, кроме этого, некоторые модели являются своеобразным миксом нескольких видов.otkrytyi_motoshlem

Открытым шлемом пользуются скутеристы и водители чопперов. Такой вид шлема защищает всю вашу голову за исключением лица и подбородка. К сожалению, по ряду статистических данных по мотоавариям целых 70% ударов и повреждений при ДТП приходится именно на голову и челюсть. Его плюс – «ветер в лицо» практически сводится на нет из-за расплаты за аварию – собственное лицо, да и подбородок, значительно дороже.

 shlem_integralИнтеграл или закрытый шлем – это наиболее распространенный вид мотошлемов с наибольшим уровнем защиты. Именно такие шлемы распространены среди мотоспортсменов (гонщиков), мототуристов и городских мотоциклистов. Он защищает не только голову, но и лицо мотоциклиста.

Именно такие шлемы выдают ученикам в школа вождения FreeRide при обучении вождению мотоцикла.

shlem_transformer

Трансформер отличается от предыдущего вида своей откидной челюстью – именно эту модель любят те, кто раньше предпочитал открытые шлемы, кроме того, такая модель популярна среди курильщиков. Мотошкола не будет читать лекцию о вреде курения, но мы хотим обратить ваше внимание на то, что чем больше движущихся деталей в данной модели, тем менее она прочна. Кроме этого, модуляры обычно тяжелее на 300-500 г, чем обычные закрытые шлемы, поэтому в поездке шея мотоциклиста устает немного больше.

 kross_shlemКроссовые мотошлемы отличаются от своих собратьев улучшенной защитой глаз (специальный козырек) и челюсти, ведь мотокросс довольно опасный вид спорта. Любители «помесить грязь» используют кроссовые мотошлемы вместе со специальными очками, хотя встречаются и кроссовые шлемы со встроенными визорами. В таких шлемах не ездят на спортах – ведь у них более плохая аэродинамика.

shlem_gorshok

 

 

«Горшок» - такая модель сможет защитить вас от помета чайки при поездке на море, или от сканера пришельцев с летающей тарелки. Этот «шлем» носят супер-уверенные в себе мотоличности, и в данной статье мы не будем уделять ему особое внимание.

В Киеве довольно много мотоциклистов, и если вы решили присоединиться к их числу, то киевская мотошкола FreeRide просит вас основательно подойти к выбору мотошлема – ведь это, прежде всего, именно ваша безопасность. Не ударьте лицом в грязь, и, конечно же, максимально защитите свою голову, не важно, какая часть для вас важнее – умная или красивая – обе части заслуживают надлежащего внимания, если не для вас, то для ваших близких.
Удачи на дорогах!