Выбор наколенников для мотоцикла.

Выбор наколенников для мотоцикла.

Не все мотоциклисты ездят в наколенниках, и очень даже зря. Ведь при самом легком падении можно серьезно травмировать коленную чашечку, и даже не одну. А лечение бывает довольно продолжительным и дорогостоящим.

Сейчас на рынке большое разнообразие мотонаколенников, в том числе и для детей. Но не тратьте деньги зря - подойдите к выбору этого экипа более серьезно.
Наколенники делятся на два вида – обычные и шарнирные.

Обычные наколенники попроще, менее габаритны, обладают меньшим весом и меньше в размерах. И стоят тоже дешевле. Такие наколенники удобные, их можно одеть под штаны и специальный мотоэкип. Более дорогие модели обладают специальными элементами, чтобы отдельные детали были более подвижны.

nakolenniki1

Шарнирные братья более современны, обычно в них 1 и более шарниров, они удобнее и обладают большей степенью защиты. В них ощущаешь большую свободу движения, кроме этого, они обеспечивают защиту не только спереди, но и по бокам. Цена их несколько выше, чем у обычных. Для профессиональных мотоспортсменов это более предпочтительный вариант.

Стоимость наколенников для мотоцикла зависит от материала, который использовался при их изготовлении.

Пластиковые мотонаколенники самые недорогие, а металлические обладают более ощутимой прочностью. Есть еще один вариант: «мягкая» защита, затвердевающая при падении мотоциклиста, но такой вариант стоит намного дороже.

nakolenniki2

Дорогие мотонаколенники защищают суставы и коленные чашечки от перегрузок.

У наколенников для мотоцикла есть несколько размеров, но главное, чтобы они плотно облегали ногу и не болтались по сторонам при движении.

2 размера обычно у более дешевых наколенников, у тех, что подороже – 3. Для детских существует отдельный ряд.

Тем, кто часто ездит (да и вообще – всем) лучше отказаться от неизвестных марок и выбрать популярные бренды – лучше заплатить дороже за наколенники, чем расплачиваться в дальнейшем не только деньгами, но и здоровьем с упущенными возможностями.

nakolenniki3

Лучше выбирать более длинные модели наколенников, чтобы обеспечить максимальную защиту ноги. Примерку лучше осуществлять под ту одежду, с которой наколенники будут носиться. Обязательно проверьте все застежки. И, при покупке шарнирных наколенников, обратите внимание на то, чтобы при сгибании ноги пластины защиты полностью дублировали все движения.

Выбор наколенников большой, и он всегда за вами – но не пренебрегайте этим видом защиты.