Выбираем наколенники для езды на мотоцикле

Выбираем наколенники для езды на мотоцикле

Мы уже писали о том, как важно защищать колени при езде на мотоцикле. Но не менее важной является и защита локтей, чтобы локтевые суставы были целыми при различных падениях или ДТП. Именно поэтому следует выбирать качественные налокотники.

О том, как важны налокотники, можно понять уже после первой поездки. Да и мотоциклисты делятся на тех, кто уже упал, и тех, кто рано или поздно упадет, простите за скептицизм. Лучше покупать очень качественные налокотники, от ведущих производителей мотоэкипировки. Ведь они должны не только закрывать «страдающие» места, но и обеспечивать защиту суставов и кожу на локтевых сгибах.
Налокотники для мотоцикла бывают как шарнирные, так и обычные. Обычные, конечно же, стоят дешевле, но в шарнирных намного удобнее двигать руками. Налокотники можно одевать под одежду или же поверх одежды.


Не заюывайте о том, что, падая, люди часто благодаря инстинктам выставляют перед собой руки, они же часто страдают во время падения. Благодаря такому виду мотоэкипа, как налокотники, можно еще больше обезопасить себя от травм, и, следовательно, можно ездить комфортнее и чувствовать себя более защищенным.

Налокотники обычно оборудованы чашечками, которые делают из жесткой пластмассы. Чтобы наполнить чашечки внутри, обычно применяют разные материалы, например, поролон смягчает прикосновение защиты локтей к рукам, а колмекс отлично впитывает влагу. Чашечки налокотников не должны болтаться на руке, их производят точно по размеру, поэтому при выборе этого вида защиты следует обратить внимание, чтобы налокотники сидели как влитые. Также не следует покупать налокотники с очень маленькими чашечками, это очень некомфортно для езды.
Из мотозащиты очень популярны мотокуртки со вшитыми налокотниками, обычно в таких моделях есть и защита спины и груди.
Но если вы любите раздельный вариант мотоэкипа, то тогда для вас отлично подойдут налокотники и наколенники.
Обязательно обратите внимание на производителя мотоэкипа, это тот случай, когда не только размер имеет значение. Ведь известные мотобренды используют хорошие материалы, которые предварительно тестируются и прослужат долго, а, кроме этого, прочные.

 

Обратите внимание на модель EVS Elbow Guard, которая оборудована усиленным защитным элементом от предплечья до локтя. Специальная подкладка , которая создана из дышащей био пены с перфорацией, обеспечивает комфортную езду.
Весьма популярен мотоэкип фирмы FOX, их модель налокотников Titan Sport сделана из ударопрочного пластика, а наполнитель здесь пенный и мягкий материал. Такие налокотники просто отлично подходят для тех, кто только начинает ездить на мотоцикле.
Для мотоциклистов, которые предпочитают спортивные мотоциклы или же занимаются мотокроссом, сделали специальную защиту локтей из очень прочного материала Leatt Hard Shell Black. Это облегченная конструкция, которая обеспечивает отличную подвижность.

Налокотники
MSR Gravity, которые изготовлены из ударопрочного и литого пластика. В качестве наполнителя здесь используют пену с высокой плотностью, а крепятся такие налокотники благодаря эластичным ремням с крючочками и липучками.  Здесь хорошо продумали систему вентиляции, поэтому ездить в них на мотоцикле максимально комфортно.

Также рекомендуем налокотники
Thor Static Elbow которые обтекаемы и выделяются своей облегченной конструкцией, что в итоге также обеспечивает комфортную езду на мотоцикле.