Разрушаем мифы: мотокомбинезон – уместен не только на треке.

Разрушаем мифы: мотокомбинезон – уместен не только на треке.

Мотокомбинезон считается самой лучшей защитой от ушибов и травм. Мотогонщики – это особая каста, поэтому их экип отличается самой оптимальной защитой. Мотокомбинезон наиболее надежен, ведь его конструкция выполнена из самой толстой кожи лучшей выделки. Он обеспечен множеством разнообразных вставок для защиты наиболее «страдающих» участков человеческого тела – плечи, спина, локти и бедра, а на определенных моделях имеется и защита грудной клетки. Эти вставки служат своеобразными амортизаторами при падении с мотоцикла. Горб на спине многие ошибочно считают как «улучшателем» аэродинамики, так и самой защитой спины, но это не так – он защищает шею от перелома сзади (как подголовник в авто).

motokombez1

Все мотокомбинезоны делятся на 2 вида – раздельные и цельные. Первые состоят из мотокуртки и мотоштанов, которые соединяются молнией, их-то больше и предпочитают обычные мотоциклисты, к тому же это практично, если приходится делать остановку по нужде, а иногда и не малой, или же когда в помещении необходимо снять только куртку. Для мотогонок же больше подходят цельные мотокомбинезоны, их предпочитают спортсмены. В то же время, такие модели отлично подходят для дальняков, они препятствуют попаданию внутрь холодного воздуха.
Многие комбинезоны создают из воловьей кожи – она очень прочна, эластична и плотно облегает тело. Прогресс не стоит на месте - мотокомбинезоны разнообразны: есть женские и детские, есть комбинезоны из текстиля, многие модели комбинезонов обладают вентиляцией и гиппоаллергенной подкладкой.

motokombez2

Согласно испытаниям, очень дорогой комбез, при падении на скорости около 200 км/ч может спасти жизнь. Конечно, если мотоциклист при этом не угодит в фонарный столб – это препятствие-победитель во всех противостояниях с экипировкой. 

Обращая внимание на огромный выбор комбинезонов, не покупайте их в секондах – выбирайте новый. И не забывайте о том, что при примерке комбез должен плотно прилегать к телу. Пренебрегая экипировкой, вы пренебрегаете своим здоровьем, а то и жизнью. Будьте внимательны за рулем, и хороших вам дорог!

motokombez3